5月31日(金)の献立ちゅうかスープ ツナとやさいのオイスターソースいため しょくパン、りんごジャム ぎゅうにゅう 授業研究会国語の授業を教員が参観し、放課後に授業について外部から招聘した講師の指導講評を受けながら、研究会を持ちました。 子どもたちは、周りにたくさんの先生がいて緊張した様子も見えましたが、課題について一人一人がよく考え、積極的に発表していました。 5年 調理実習メニューはゆで野菜(小松菜と人参)とゆで卵です。 卵は自分のが分かるように印をつけ、好きなかたさになるように時間をはかっていきました。 初めての包丁使った調理実習でしたが、どの班も手際よく調理をしたので、予定時間よりも早く終了しました。 出来上がった料理は、今日の給食のカレーとともにいただきました。 みんな、自分の作ったゆで野菜とゆで卵に大満足でした。 明日は2組が実習します。 歯科検診1治療が必要な場合は、早期の受診をお願いします。 5月30日(木)の献立レタスとコーンのサラダ ヨーグルト |
|