購買部 次回2月14日(金)・28日(金)13:00〜15:00

三年生 修学旅行 取り組み

画像1 画像1
多目的室で、修学旅行で訪れる広島にある原爆資料館の展示について説明がありました。

二年生 校外学習取り組み

画像1 画像1
6限、当日の行程表の清書などを行いました。

6/6 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 《本日の献立》

 ごはん・牛乳
 鶏肉のおろしじょうゆかけ
 みそ汁
(うすあげ・玉ねぎ・ブラックマッペもやし・にんじん・だいこん葉)
 野菜いため
(ツナ缶・キャベツ・ピーマン)

 エネルギー 717kcal たんぱく質 31.0g 脂質 15.7g   です。

6/5 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

 コッペパン・牛乳
 スパゲッティミートソース
(牛ひき肉・豚ひき肉・玉ねぎ・にんじん
 ・ピーマン・マッシュルーム)
 きゅうりのバジル風味サラダ
 はっ酵乳

 エネルギー 778kcal たんぱく質 32.5g 脂質 22.9g   です。

1年 学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
1年の学年集会で一泊移住のしおりの表紙や挿絵に選ばれた生徒の紹介がありました。

また、そのあとには挨拶の大切さについてのお話がありました。

そして、『ありがとう』の反対は『あたりまえ』という話がありました。
有り難いことは当たり前にあるものではありません。
家族や先生、仲間に支えられて過ごしていることも当たり前と思わず、感謝の気持ちを持って過ごしていきたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/12 期末懇談会(4限まで)
3年校長面談
7/15 海の日
7/16 期末懇談会(4限まで)
3年校長面談
7/17 期末懇談会(4限まで)
7/18 熱中症対策講座