創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月9日
「牛肉のちらしずし、すまし汁、ちまき、牛乳、きざみのり」
今日の給食は、こどもの日の行事献立です。ちまきがついています。ちまきは冷凍が届き、給食室で焼き物機で蒸しています。一年生の中には、初めてちまきを食べる児童もいたようです。

5月8日の給食2

画像1 画像1
5月8日
「鶏肉のてりやき、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳」ごまかかいために使われているたけのこは、若い茎の部分を野菜として食べています。たけのこの旬は、4月から5月にかけてです。

歯科検診がありました(高学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月9日
中谷先生に歯科検診をしていただきました。
学校より「歯・口腔の健康診断結果のお知らせと受診票」を配布します。処置が必要な場合は歯科医師にご相談ください。処置が済みましたら、連絡票を学校に提出をお願いします。


眼科検診がありました

5月8日
盛岡先生に眼科検診をしていただきました。
学校より「眼科健康診断結果」を配布します。病気の疑いがある児童につきましては、なるべく早く専門医に相談し、正しい処置と指導を受けられ、終了後、「受診票」を学校に提出をおねがいします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日の給食

5月8日
給食はパン献立の日と米飯献立の日があります。今日は米飯献立です。米飯の量は、低学年(1・2年)、中学年(3.4年)、高学年(5,6年)の3段階に分かれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 学期末懇談会 非行防止教室(6年生2時間目)
7/17 学期末懇談会
7/18 給食終了 5・6年インターネット安全利用教室(3時間目)
7/19 終業式 避難訓練