11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

エンドウ豆収穫 3年生

昨年度植えたエンドウ豆を本日収穫しました。
いっぱいとれたとうれしそうに見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カエルさんは何をしているの?

校内の植木鉢にカエルさんがいます。
このカエルさんは土が酸性かアルカリ性かを教えてくれます。
酸性やアルカリ性は6年生の理科で学習します。
おうちでまた話題にしていただければと思います。
画像1 画像1

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
 4月22日(月)の給食
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・米飯
・牛乳

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう等の野菜、しいたけを使用した和風の煮ものです。ご飯によく合う紅ざけそぼろを組み合わせています。

今日の児童朝会は  4/22

今日の児童朝会では、校長先生から遠足についてのお話しがありました。
先週金曜日に5・6年生が奈良公園へ行き、そこでの行動が素晴らしかったことに触れ、今週遠足に行く、1〜4年生にもしっかり見習ってほしいという内容でした。
また、今週末から10連休になることのお話しもあり、祝日の意味を調べたりしてほしいと伝えました。

嬉しい報告もありました。昨日行われたキックベースボール大会で、平林エンジェルスが優勝し、みんなの前で表彰を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
 4月19日(金)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・じゃがいもと野菜の含め煮
・キャベツの梅風味
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからませます。毎回とても好評な献立です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 児童朝会 期末個人懇談
7/17 期末個人懇談
7/18 児童集会 水泳学習・給食終了 大清掃
7/19 終業式

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全