学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

毛筆

今年度始めての毛筆です。
かまえのある字のバランスに気をつけて書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日 給食

画像1 画像1
4月18日の献立
☆まぐろのオーロラ煮
☆じゃがいもと野菜の含め煮
☆キャベツの梅風味
☆ごはん  ☆牛乳

まぐろのオーロラ煮は、児童生徒に人気の定番献立です。
じゃがいもと野菜の含め煮は、少量の鶏肉としいたけでうまみを出しています。
みんなとてもおいしくいただきました。

どうぞよろしく集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 どうぞよろしく集会をしました。これから縦割り班で活動をします。
名前を言ったり、班のめあてを決めたりしました。「どんなめあてにする?」「どんな班にしたい?」と高学年が班のみんなに声をかけて、決めることができました。

4月17日 給食

画像1 画像1
4月17日の献立
☆マカロニグラタン
☆レタスのスープ
☆りんご(缶詰)
☆コッペパン ☆いちごジャム
☆牛乳

今日の給食は、マカロニ、牛乳、粉末チーズを使用したマカロニグラタンでした。
クリームを使用することでコクを出しています。
みんなとてもおいしくいただきました。

入学祝い献立

画像1 画像1
今日は入学お祝い献立でした。
☆牛乳
☆カツカレーライス
☆フルーツ白玉

1年生は何度もおいしいと言いながら給食をいただいていました。
これからも毎日しっかり食べて、おいしくいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/16 個人懇談会(4時間授業) 
7/17 個人懇談会(4時間授業) 
7/18 児童集会 ・非行防止教室5年 ・クラブ活動 ・給食終了
7/19 終業式 ・大掃除 ・薄暮補導