【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

5年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
理科では顕微鏡を使って観察を行いました。
最初はなかなかはっきり物体が見えなかったグループも、試行錯誤しながら「見えた!」と嬉しそうに、先生に報告する姿がみられました。

今日の給食

 今日の献立は、ケチャップ煮、さんどまめのソテー、りんごのクラフティ、食パン、いちごジャム、牛乳でした。
 1年に三度とれることから名前がついた生の三度豆をソテーにしました。
 りんごのクラフティは卵を割って、クリーム、砂糖、ふるった小麦粉を合わせたタネにりんごの缶詰を加え、敷き詰めたコーンフレークの上にのせて焼いた洋風の手作りおやつです。子ども達の安全で安心な食事のために、デザートも手作りを心がけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やさしい6年生!

画像1 画像1
昼休み、1年生が6年生に遊んでもらっていました。頼りにされています!さすがです!!

5年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「お湯を沸かそう」と、やかんで分量をはかり、お湯を沸かしてスープやお茶などを味わいました。やけどなどをしないように慎重に火ややかんを扱いました。スープは、とても美味しかったようです!

2年 読書タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
もうすでに「50冊読んだよ」と知らせに来る子もいました。
今年も「読書ノート」の取り組みを行います。低学年は、100冊、高学年は50冊、年間に読むと、朝日新聞や朝日新聞デジタルに名前が載ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/16 学期末個人懇談会 SC
7/17 非行防止教室6年
7/18 給食終了 プール水泳終了 大掃除
7/19 終業式

学校だより

全国学力・学習状況調査

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

運営に関する計画