11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

5/27 教育実習は始まります!

 5月27日(月)から教育実習生5名が、3週間から4週間の間、教育実習を行います。
 教育実習生のみなさん、将来の夢の実現に向けて、がんばってください!
画像1 画像1

重要 大阪市保健所(南東部生活衛生監視事務所)より連絡

 5月24日(金)午後7時、大阪市保健所より長野県保健所から「ホテルグリーンプラザ白馬」を食中毒の原因施設と断定し3日間の営業停止を命じたとの連絡がありました。 保護者の皆様には、多大なご心配をおかけしておりましたが、ノロウイルスが原因と判断されましたのでご報告いたします。なお、今後は二次感染防止にご配慮いただきますようよろしくお願いいたします。
 長野県保健所の発表内容は次のとおりです。⇒こちらへ

5/24 「第1回進路説明会」の開催

 5月24日(金)授業参観、学級懇談会の終了後、午後3時30分から体育館で、保護者の皆様を対象に「第1回進路説明会」を開催しました。
 校長先生のあいさつの後、坂口進路指導主事から配布資料をもとに、卒業後の進路選択について、高校授業料の負担制度、奨学金制度、公立高校・私立高校の特色、公立高校の入試制度等の説明を行いました。
 希望する高等学校の「体験入学」や「学校説明会」に積極的にご参加いただき、進路選択の参考にしてください。
 「第2回進路説明会」は、10月に開催する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/24 授業参観、学級懇談会

 5月24日(金)5限目に授業参観を実施し、6限目に学級懇談会を行いました。
 学級懇談会は、学級担任と保護者の皆様との信頼関係を築くよいきっかけになったと思っております。今後とも、教育活動にご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
 最後に、PTA役員の皆様には、受付・案内にご協力をいただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 今日の給食

画像1 画像1
 5月24日(金) 給食の献立は、豚肉のトマトソース煮、白身魚のムニエル、キャベツとにんじんのサラダ、白花豆のグラッセ、ポタージュ、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/16 1年夏休み前諸注意
7/17 2年夏休み前諸注意
7/18 3年夏休み前諸注意
ボランティア清掃
7/19 終業式
大清掃
選挙管理委員会