7月16日(月) ★今日の給食「豚肉の香味あげ」は、豚肉(角切り)にしょうが、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけてでんぷんをまぶして油で揚げています。 旬のきゅうりは、小学校と中学校合わせて約130本使っています。 今日は中学生がどんな様子で給食を食べているかを見学に行きました。中学生も、特に「豚肉の香味あげ」は大人気でした。きゅうりも意外によく食べてくれていましたょ。 中学3年生になると体もぐんと大きくなり、給食も本当に気持ちがいいくらい良く食べていました!! 懇談がありますが、巽中学校では保護者の方からの要望もあり、給食を食べるようになったそうです。嬉しいことです。 4年・5年着衣泳2年生 水泳の授業6年生 国語の授業6年生 社会の授業 |
|