11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

6月12日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● いかてんぷら
● フレッシュトマトのスープ煮
● サワーソテー
● コッペパン(ブルーベリージャム)
● 牛乳
きょうのスープ煮にはハートや星型のラッキーにんじんがはいっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 和風カレー丼
● もずくとオクラのとろり汁
● 和なし(カット缶)
● 牛乳
とろり汁は鶏肉(小)・オクラ・えのき・もずくを主材にだし汁に塩・うす口しょうゆの味付けです。あっさりとした味です。
きょうは、4−2の給食の様子です。児童に大人気のメニューだったのでおかわりをする子もたくさんいました。きょうも完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間

きょうは、4−1がソンセンニムを招待しての給食でした。職員室までソンセンニムを迎えに行きその間みんな静かに席にで待っていました。ソンセンニムがつくとみんなでいただきますをし、談笑しながら食事を楽しんでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月10日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のごまみそ焼き
● すまし汁
● のりのつくだ煮
● ごはん
● 牛乳
のりのつくだ煮は給食室での手作りです。きざみのり・荒みじんのしいたけ(乾)・かつおぶし(砕片)をだし汁・砂糖・みりん・料理酒・こいくちしょうゆ・で煮詰めてつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年はぐくみ行事〜スポーツチャンバラ〜

 本日1年生は、はぐくみ行事でスポーツチャンバラを行いました。
 協議の説明、準備運動ののち、防具をつけ、風船の刀で体験しました。
 ご指導いただきましたみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/16 学期末個人懇談会
7/17 学期末個人懇談会
7/18 給食終了 大掃除
給食開始
7/19 終業式
7/22 プール開放 図書館開放

学校評価

運営に関する計画

学校だより

給食

その他