7月10日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを 使った五目汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・五目汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 7月9日の給食です。 キャベツを使ったサラダと缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜のカレーライス ・キャベツのサラダ ・みかん(缶) ・牛乳 7月8日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャッ プ煮とたことキャベツの炒めものです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 7月5日の給食夏バテをふきとばす野菜たっぷりで、さっぱりとしたメニューを考えた そうです。 今年度もコンクール献立を募集していますので、5、6年生の人は、 夏休みにおうちの人と一緒に考えた献立を応募してみては!!! ≪こんだて≫ ・ピリ辛野菜いため ・オクラとん汁 ・みかん(冷) ・ごはん ・牛乳 7月4日の給食グリーンアスパラガスを使ったサラダと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・ポークトマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスのサラダ ・発酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|