修学旅行 出発式

5月23日(木)朝、子どもたちは待ちに待った修学旅行へ出発をします。今、修学旅行に向けて出発式を行っています。
画像1 画像1

今日の給食

5月22日(水)の給食の献立は
ごはん 牛乳 豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮
です。

夏バテにならない身体作りのために、たくさん食べましょう。

画像1 画像1

修学旅行事前指導

5月22日(水)4時間目、体育館で3年生は修学旅行事前指導を行いました。荷物の確認、修学旅行の流れの確認を全員で行いました。いよいよ明日は修学旅行です!
画像1 画像1

「学びに向かう力」の育成をめざした教育活動

先日、子どもたちへ『「学びに向かう力」の育成をめざした教育活動』のプリントを配布しました。子どもたちが授業を通して「学びに向かう力」を習得することで「見えない学力」(人を大切にする力、自分の考えを持つ力、自分を表現する力、チャレンジする力)
を育成して参りたいと考えています。どうか本校の教育活動にご理解賜りますようお願い申しあげます。
画像1 画像1

今日の給食

5月21日(火)の給食の献立は
ご飯 牛乳 かやくご飯(具) 味噌汁 抹茶ういろう きざみのり(袋)
です。

ういろうが給食で出てるくとは驚きました。みなさん美味しそうに食べてました!







画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からの連絡