3年生校区探検(5月24日(金))

3年生は24日(金)に社会科「わたしたちの町」の勉強のため、クラスで福町を探検しました。といっても、今までの探検とは少し違います。どこにどんな会社、お店、工場があるか再確認です。普段、お友だちやお家の人と行くのとは少し雰囲気が違います。ベースは社会の学習です。新しい発見がありましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆でした。
肉じゃがは定番の煮物献立です。給食では、けずりぶしの出汁を使用して風味を増しています。毎回子どもたちに好評で、今日も完食でした。

5月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソースいためでした。
金時豆の中華おこわは、もち米に茹でた金時豆や鶏肉、しめじなどとスープを加え、オーブンで蒸し焼きにしています。ごま油の風味がきいた、中華風のおこわです。豆を使用した献立のバリエーションのひとつです。

ソフトボール投げ、その2(5月22日(水))

1年生は6年生に教えてもらって、順調に記録を取ることができました。いよいよ、6年生。パワフルです。1年生も「すごい」とびっくりしていました。記録は去年より伸びていましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソフトボール投げ、その1(5月22日(水))

とてもいい天気の中、全学年ソフトボール投げの計測を行いました。写真は1年生と6年生です。1年生は小学校生活初めての経験です。6年生のお兄さん、お姉さんにやり方、ソフトボールの投げ方を教わり、投球しました。教えてもらったおかげで、フォームがきれいになりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31