5月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、プルコギ、豆腐のスープ、チンゲンサイともやしのゆずの香あえでした。
プルコギは、韓国・朝鮮の肉料理です。下味ににんにくやしょうが、コチジャン、ごま油などを使って甘辛い味付けにしています。ご飯と一緒に食べるとおいしいと子どもたちに好評でした。

明日から10連休(4月26日(金))

明日から10連休です。出かける人、習い事のある人、様々だと思います。お休みですが、普段の習慣が崩れることのないように、また体調を崩すことのないように過ごしましょう。インフルエンザや急性胃腸炎も流行っています。暖かくなったからと油断せずに、手洗いやうがいをしましょう。5月7日(火)は元気に登校しましょう。新しい元号がスタートします。新たな歴史の証人ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校たんけん(4月26日(金))

1年生は2年生のお兄さん、お姉さんに学校の色んな事を教えてもらう「学校たんけん」をしました。どんな教室があるか、入室する時はどんな挨拶をするか、教えてもらっていました。「1年経ったら、こんなに成長するのか。」ととても感心するくらい、2年生しっかりしていました。ぜひお家でどんなことをしたか聞いてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足(4月26日(金))

5年生は京都鉄道博物館へ遠足へ行っています。朝8時15分といつもより早い集合でした。普段間近で見ることのない電車の数々にびっくりしています。今はお家の人が作ってくださった愛情のこもったお弁当に舌鼓を打っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業の様子(4月25日(木))

昨日から雨が降ったり天気は悪かったですが、今日は何とか雨も降らず子どもたちは運動場で元気いっぱいで遊んでいました。チャイムが鳴ったら、急いで教室に戻り、勉強の用意をしています。やる時はやっています。明日一日過ごせば、10連休です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31