教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

6月7日(金)給食献立

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、焼きのり、ご飯、牛乳となっています。

2年生 技術

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生、技術の授業の様子です。
金属加工で、キーホルダの製作をしています!

2年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の学年集会での【委員長の気持ち】は、2年生になってチームワークなどはまとまってきたけど、授業の受け方や挨拶の仕方などでは気が緩んでるように感じます。という話がありました。

その後、体育大会学年種目の表彰を行いました。

6月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から雨になりました。
3年生は9日(日)より修学旅行です。
6時間目、事前指導です。

整備委員会

画像1 画像1
放課後、整備委員会の様子です。先月中に出来たこと、出来なかったことをあげて今月の目標をたてています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/17 期末懇談
7/19 終業式

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

保健だより