7月17日 給食
7月17日(水)、1学期、最後の給食です。
今日のメニューは、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、りんごジャム、パンと牛乳です。 7月17日 ノーチャイムデー
6月20日(木)に続き、7月16日(火)・17日(水)と生徒会の提案でノーチャイムデーに取り組んでいます。
時間を守ることの意識を高めるために、一日中チャイムを鳴らさず、自分たちで時計を確認しながら行動しています。 先生も早め早めの行動を心掛けています。授業は遅れることなく、普段通りに進んでいます。 写真は1年生の授業の様子です。 7月17日 1年学年集会
7月17日(水)、1年生は朝の学年集会を行いました。
委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。始めに、1年委員長会で話し合われた学年の反省と反省にもとづく今週の学年目標について報告がありました。 次に、今年度第1回「実用英語技能検定」を受検し、3級に合格した2名にニッキー先生から合格証明書がそれぞれに授与されました。 最後に、田中先生から1学期を振り返り感じたことを英語で伝えました。委員長の代表生徒が通訳を務め、みんなに話の内容を伝えました。英語に触れる学年集会となりました。 7月16日 給食
7月16日(火)、2年生の給食の様子です。
今日のメニューは、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはんと牛乳です。 学期末懇談は木曜日まで、給食は明日までとなります。 7月16日 早朝あいさつ運動
7月16日(火)朝の登校時、更生保護女性会、学校元気アップの皆さんが先生方と一緒に正門で「早朝あいさつ運動」に取り組んでいただきました。
朝早くから、登校する子どもたちに温かく「おはようございます」と声をかけてくださいました。子どもたちも、しっかりと挨拶を返しています。地域のみなさんにいつも子どもたちを温かく見守っていただき、ありがとうございます。 |
|