★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(上)みそ汁にはいるあぶらあげを切っています。切る作業に入る前には、一枚づつ裏表をみて異物がないか確認しています。

(中)鶏肉を焼き物機で焼いたあと、くっついた鶏肉をトングでほぐしてから配缶しています。

(下)今日の野菜いためです。ツナ缶、キャベツ、ピーマンをいためて塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けしました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★6月17日(月)の給食は、   ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
                 ・みそ汁
                 ・野菜いため 
                 ・ごはん
                 ・牛乳     です。

*お・は・し   こんな使い方をしていませんか?

《まよいばし》どれをたべようかまよう。
《なみだばし》汁をたらしながら、食べ物をはこぶ。
《さしばし》 はしで食べ物をつきさす。
《さぐりばし》はしで食器の中をさぐる。
《よせばし》 はしで食器をひきよせる。

このような使い方はよくありません。
はしを使う人も周りの人も気持ちが良いように、気をつけましょう。  

7月行事予定

 7月の行事予定を載せています。大きな変更はありませんが、念のため7月始めに配ります「学年便り」「学校便り」でご確認ください。

緊急 本日は通常登校です

先程、犯人の身柄確保とのこと速報がありました。本日は通常通りの登校となります。引き続き、事故等気を付けての登校を宜しくお願い致します。

明日の登校について緊急連絡

本日の吹田での事件を受けて教育委員会より以下の告知がありましたのでお知らせします。


-
大阪市立の全ての幼稚園、小学校、中学校については、6月17日(月曜日)午前7時の時点で犯人が捕まっていない場合は、幼児・児童・生徒の登校を見合わせます。
- さらに、午前9時の時点で犯人が捕まっていない場合は、終日、臨時休業措置とします。

本校も以上の指針に基づいて対応します。また、続報等ありましたら本校HP、及びミマモルメメールにてお知らせします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/18 給食最終
7/19 終業式
7/22 夏季休業・プール開放7/26まで