6年 調理実習「ご飯・みそ汁に合う主菜・副菜」
- 公開日
- 2025/12/22
- 更新日
- 2025/12/22
6年生
12月19日(金)、6年生が家庭科室で調理実習を行っていました。作るメニューは、ご飯・みそ汁に合う主菜・副菜を各グループで相談して決めます。材料は 、ハム・えのきだけ・小松菜・もやし・卵を使います。ハムで巻いたえのきや、目玉焼き・おむれつ・おひたし・野菜炒めなど、様々な料理が出来上がりました。
+1
6年生
12月19日(金)、6年生が家庭科室で調理実習を行っていました。作るメニューは、ご飯・みそ汁に合う主菜・副菜を各グループで相談して決めます。材料は 、ハム・えのきだけ・小松菜・もやし・卵を使います。ハムで巻いたえのきや、目玉焼き・おむれつ・おひたし・野菜炒めなど、様々な料理が出来上がりました。
+1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度