2年★プール開き
昨日ですが、プール開きを行いました。
天気にも恵まれ、子どもたちもニコニコで 入水できました!(^^)! 2年★なすの収穫
学級で育てていた加茂なすを
収穫することができました。 ま〜るい風船みたいな形で、 「かわいい!!」 の声がたくさん聞こえてきました。 2年★うちわ作り
図画工作科の時間に、うちわ作りをしました。
夏をイメージするものをそれぞれ考え、 オリジナルうちわが完成しました!(^^)! 玄関の掲示板や2年生の廊下の掲示板にも 貼っていますので、またご覧ください。 6年 社会子どもたちが描いた歴史人物が登場しています。 6月26日の給食☆和風カレー丼 ☆もずくとオクラのとろり汁 ☆和なし(カット缶) ☆牛乳 でした。 今日のカレーは和風のカレーでした。豚肉の他に、うすあげやたまねぎ、にんじん、青ねぎを主材にし、だしで煮ています。今日はごはんの上にかけましたが、うどんにも合います。 もずくが入ったとろり汁は、オクラともずくのとろり感が特長のすまし汁です。もずくは、99%以上が沖縄で獲れたもので、今日の給食で使用したもずくも沖縄県産です。 |
|