21日の献立
21日の給食は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。
鶏肉の甘辛焼きは、甘辛く下味をつけた鶏肉はとてもジューシーで、ごはんにもよく合う献立でとてもおいしかったです。 みそ汁は、夏が旬の野菜のオクラとかぼちゃが入っていて、かぼちゃの甘さが程よくて具だくさんなみそ汁でした。 キャベツの赤じそあえは、赤じそのさっぱりとした風味とキャベツの相性がよくて、暑い日にぴったりの献立でした。 赤じそは、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。おもに梅干しの色付けや、しそジュースなどに使われています。 金属の柱に保護カバーを設置
6月21日(金)
児童の安全性を考えて、校舎西端から芝生へ出るところにある金属の柱の周りに保護カバーを設置しました。 教員のメンター研修(人権教育)
6月21日(金)
5時限目の2年2組の道徳の授業を参観して、先生方が授業の研修を行いました。放課後、授業の感想や質問を聞き、研修を深めました。 2年2組 道徳の授業
6月21日(金)
5時間目は、堀田先生に道徳の授業をしていただきました。子どもたちは、おたまじゃくしの絵に引きつけられ、おたまじゃくしの様子や気持ちを考えたりしました。先生方も参観しました。 1年 プールの授業
6月21日(金)
1年生は、3時限目にプールの授業でした。良い天気で気温も30度。プールに入るのは楽しみなようです。でも、冷たいシャワーでは、「ひゃー」という声がででしまうようですね。始まりと終わりの体操もしっかりやりましょう。!! |
|