11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

7月18日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● もずく入りヒラヤーチー
● 豚肉といかの煮もの
● あっさりきゅうり
● コッペパン(りんごジャム)
● 牛乳
もずく入りヒラヤーチーはにら・もずく・小麦粉・鶏卵を混ぜ合わせホテルパンに平らに敷き焼き上げたものに、みりん・米酢・しょうゆで作ったタレをかけ、1人分ずつ切り分けています。ヒラヤーチーとは沖縄の家庭料理で「平焼き」という意味の料理名です。

本日で1学期さいごの給食でした。2学期は8月27日(火)から給食がはじまります。2学期はじめの給食メニューはビーフカレーライス・野菜のピクルス・みかんゼリーです。8・9・10月は食物アレルギー対応サポート月間で8月はビーフカレーライスのカレールゥが小麦粉不使用の米粉のルゥを使用します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学期末懇談会へのご協力ありがとうございました

 本日で学期末懇談会も最終日を迎えました。保護者のみなさまのご協力ありがとうございました。まもなく夏休みがやってきます。昨年ほどではないとはいえ、暑さも本格化してきています。熱中症には充分気をつけて過ごしてください。

※年間行事予定を右の一番最後にある「その他」に掲載しました。正式な行事予定は、約1か月前にお知らせします。参考までにご活用ください。
画像1 画像1

7月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 夏野菜のカレーライス
● キャベツのサラダ
● みかん(缶)
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉の香味揚げ
● みそ汁
● きゅうりの甘酢づけ
● ごはん
● 牛乳
しょうが汁・料理酒・しょうゆで下味をつけた豚肉にでんぷんをまぶし揚げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● チキンレバーカツ
● ケチャップ煮
● たことキャベツのソテー
● おさつパン
● 牛乳
ケチャップ煮にはハートや星のラッキーにんじんが入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/18 給食終了 大掃除
給食開始
7/19 終業式
7/22 プール開放 図書館開放
7/23 プール開放 図書館開放
7/24 プール開放 図書館開放

学校評価

運営に関する計画

学校だより

給食

その他