子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ、牛乳、パン、でした。焼きそばは豚肉といか、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんが具材に入っていて、ちぢれ中華めんにソースがほどよくからんでおいしかったです。オクラのかつお梅風味は湯通しされたオクラにかつおぶしと梅肉、米酢などで味をととのえられたドレッシングがかかっていました。オレンジは甘く果汁たっぷりでした。

ペットボトルのさかな 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生がペットボトルでカラフルなさかなを作っていました。
キャップのところにはじしゃくがくっつけてあります。
つりざおを用意して、
ほーら、つれたでしょ。(#^.^#)

合奏のグループ発表2 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日に引き続いて、6年生のもう一つの学級が合奏のグループ発表を行っていました。パートの役割や楽器の特徴を生かして合奏することをめあてにしてがんばっていました。気づいたことやよかったところをプリントに書き込んで、発表の際に役立てていました。一人一人がそれぞれの楽器をていねいに演奏しているようすがとても伝わってきました。

ねんど 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の教室の後ろのロッカーの上に、ねんどあそびでつくった作品が置いてありました。いろいろな生き物がいました。なんだろう?なにに見えますか?

ギンヤンマ

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日のホームページで紹介したプール清掃でつかまえたヤゴがさっそくかえっていました。ギンヤンマです。子どもたちも思わず「うわぁー、おおきいなぁー!」・・・ヽ(^o^)丿
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果と今後の取り組み

淀川小学校安全マップ