6月13日(木) 教育実習修学旅行の思ひ出〜中華菜館・ホテルニューグランド〜ホテルニューグランドに泊まりました。 中華菜館では、普段使わない円卓を使って食べ物を回し、 みんなで仲良く食べたので、より美味しく感じました。 夕食後は、100年以上も続いているホテルに向かい、 ホテルの方の言うことに従って、スムーズに行動することが出来ました。 そして、お風呂とベッドで1日の疲れをとりました。 3日目の朝は、ホテルで朝食をとり、ホテルの方にお礼をし、お別れをしました。 「生徒が作るホームページ」 作成:3年3組男子書記委員 6月12日(水) 此花タイム6月12日(水)の給食・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・サワーソテー ・ブルーベリージャム ・パン、牛乳 6月11日(火) 2年栽培・調理実習
技術の授業で栽培した二十日大根を収穫し、
にぼしと昆布から出汁をとって、みそ汁をつくりました。 小さくかわいい大根が多かったものの、葉も無駄にせず、 大事に美味しくいただきました。 |
|