林間学習1日目 No.2 7/19林間学習1日目 No.1 7/19
5年生がとっても楽しみにしていた林間学習が始まりした!
あいにくの小雨の中ですが、バスは予定通りの午後1時に発車し、ハチ高原をめざします。保護者の皆さんお見送りありがとうございましたm(__)m 1学期終業式 7/194年小高連携 7/18
大阪ビジネス フロンティア 高等学校の学生と英語を通じて交流しました。ジェスチャーゲームや絵あてゲームを英語で表現してグループで競う合いました。高校生と意気投合して盛り上がった学習になりました。
沖縄料理「もずく入りヒラヤーチー」 7/16
給食に、沖縄料理が出ました。「ヒラヤーチー」は、「平焼き」という意味があります。小麦粉、片栗粉、卵、塩、しょうゆ、かつおぶし、にら、もずく、水を混ぜ合わせて、鉄板に流し入れて、スチームオーブンで240度、15分間焼きます。みりん、酢、しょうゆ、水を合わせて煮て作ったタレをかけ、切り分けて、各クラスに配りました。子ども達においしいと好評でした。
|
|