林間前 キャンプファイヤーの練習7月16日の給食豚肉といかなどをを使った煮ものときゅうりに塩で味つけしたあっさり きゅうりです。 ≪こんだて≫ ・もずく入りヒラヤーチー ・豚肉といかの煮もの ・あっさりきゅうり ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 7月12日の給食をまぶして、揚げました。 とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみ そ汁ときゅうりの甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の香味あげ ・みそ汁 ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 7月11日の給食押し麦を使ったスープとすいかです。すいかは、ひと玉を64切れに 切り分けました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と夏野菜のソテー ・押麦のスープ ・すいか ・黒糖パン ・牛乳 7月10日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを 使った五目汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・五目汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 |
|