6月21日の給食つけ焼きました。 季節のかぼちゃ、オクラのほかうすあげ、わかめを使ったみそ汁とキャ ベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 6月20日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った 豆乳スープとキャベツとさんどまめを使ったサラダです。。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 プールびらき 5年生最初は、水慣れから。まだ少し寒い!?という声も出ていましたが、 現在の泳力を知るために25mを泳いだり、ビート板を使い、クロールの練習などを始めています。 昨年よりも、少しでも泳げるように、がんばりましょう! 6月19日の給食きゅうりのサラダと季節の果物のさくらんぼです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・きゅうりのサラダ ・さくらんぼ ・牛乳 6月18日の給食をつけ、いりごまをふって焼きました。 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじんの入ったすまし汁ときざみのりと 干ししいたけで作ったのりのつくだ煮です。のりが湿気てしまったら、 作ってみてください。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
|