教員向け学校見学会 ご参加ありがとうございました
教員向け学校見学会に多数ご参加いただき、誠にありがとうございました。
今後とも、ご支援いただきますよう、よろしくお願いいたします。 7月22日ウォーミングアップでボビング、だるま浮き、伏し浮きです、けのびです。 けのびは、正しいストリームラインで、楽に、速く、長く泳ぐために重要な動作です。 けのびは泳ぎの基本です。しっかり身につけよう。 本館新築工事7月18日(木)の朝のようすです。 いよいよ建物部分の建築工事が始まりました。足場や鉄筋、コンクリートを流し込む板などが組み立てられ、シートも貼られ、中も見えなくなってしまいました。 一般校では今日が1学期終業式のようですが、分校では、来週もまだまだ1学期が続きま〜す!! 本館新築工事7月16日(火)の朝のようすです。 中3 調理実習
調理実習の様子です。
中学3年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。今回のメニューはグラタンとわらび餅です。 二つの班に分かれて、調理を行いました。 グラタン班は玉ねぎを切って、「目が痛い」と苦しみながらも、協力して食材を切っていました。慎重に包丁を扱う生徒もいれば、慣れた手つきでみじん切りをする生徒もいます。 今回はホワイトソースから調理したので、火加減が重要です。協力して自分たちが作れる最高のグラタンをめざして調理を行いました。 わらび餅もきれいに盛り付けをして、見事完成です。 待ちに待った実食では、「おいしい」、「もっと食べたいな」という声が出て、楽しくうれしそうに自分たちの料理を味わっていました。 次の調理実習も楽しみです! |