1学期最後の児童集会

児童集会でした。
はじめに姿勢体操をしました。
その後、集会委員会の司会進行でピカピカゴロゴロというゲームをたてわり班でやりました。
学年に関係なく楽しんでいました。
1学期最後の児童集会も盛りあがりました。

画像1 画像1

7月18日(木)の給食

画像1 画像1
 7月18日(木)の給食
・もずく入りヒラヤーチー
・豚肉といかの煮もの
・あっさりきゅうり
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

豚肉といかの煮ものは、豚肉といかを主材に、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ等を使用した煮ものです。
今日で一学期の給食は終了です。

もずく入りヒラヤーチー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もずく入りヒラヤーチーは、沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」という意味の料理名です。鶏卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずくを具材に、旨みの増すかつおぶしの粉末を加えて焼き上げます。

幼保・小連携の取り組み

本日は校庭開放の日でした。
高崎こども園の子どもたちが平林小学校に来ました。
校長先生が学習園を案内しました。
子どもたちはいろいろな植物が育てられていることにとてもびっくりしていました。
学校を出るとき、しっかりとお礼をする姿はとても立派でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月17日(水)の給食

画像1 画像1
 7月17日(水)の給食
・夏野菜のカレーライス
・キャベツのサラダ
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

夏野菜のカレーライスは、じゃがいもを使わずに夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使っています。カレーに入れることで夏野菜をたくさん食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/23 林間指導(5)
7/24 林間指導(5)
7/25 水泳指導開始
7/26 図書館開放 水泳指導
7/29 図書館開放 水泳指導 小中一貫教育ペットボトル作成講座

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全