27日〜29日は期末テストです。

おかわり!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・・・ごまだれ焼き。ごまだれ焼きですよ皆さん。なんと美味なひびきの言葉ではありませんか。しかしてそのお味とは!?おかわりの手が上がる本数が物語っておるではありませんか?くわしくは帰宅後に存分に語ってもらいましょう。五目汁も、みがたっぷりで大変おいしゅうございました。
ごちそうさまでした!

給食当番

給食はいぜん室前の風景です。
給食当番のひとたちはコツをつかんできたのか、素早く動けるようになってきました。一番早かったのはやはり3年生ですが、みんなテキパキと行動できていますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日の給食

画像1 画像1
鶏肉のゴマだれ焼き
五目汁
ひじきの炒め煮

今日の給食

画像1 画像1
コーンクリームシチュー
キャベツとキュウリのサラダ
かわちばんかん
アプリコットジャムでした。
1年2組の教室では、余った牛乳が福担任の先生とじゃんけん勝負で、勝ち取った生徒は、喜びの雄叫びを上げていました。同じくかわちばんかんを勝ち取った女の子も非常に喜んでいました。あれだけ喜んでいるのを見るとこっちも嬉しくなります。
でも福担任の先生はかわちばんかんをグレープフルーツと言われていました。実は、私もしらなかったです。

5/14のいただきます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょう5月14日の給食のこんだては、

・コーンクリームシチュー
・キャベツときゅうりのサラダ
・かわちばんかん
・パン、牛乳、アプリコットジャム

です。今日はシチューということで、みんなのテンションはマックスに盛り上がっています。おかわりじゃんけんの手も上がりまくっています。
河内晩柑(かわちばんかん)は大きなみかんです。皮がぶあつく、でもむきやすくて、にがみは少なく果汁たっぷりでおいしゅうございました。
ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
予定
7/23 各学年補充学習
7/24 各学年補充学習・区民の集い
7/26 徴収金口座振替日