校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
3年
最新の更新
夏休みのプール開放
小中合同研修会
夏休みに入ると…
1学期の終業式をむかえました
6年生「明るく 優しく たくましく」(1)
6年生「明るく 優しく たくましく」(2)
1年生 教室の様子
2年生 教室の様子
3年生 教室の様子
4年生 教室の様子
5年生 教室の様子
6年生 教室の様子
PTA人権啓発委員会「手話講座・手話うた・手話絵本」
非常災害時等の措置について
5年生「1学期しめくくりのプール学習」
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食7月11日
4年1組
今日の給食7月11日
4年2組
今日の給食7月11日
4年3組
今日の給食7月10日
今日のメニューはかぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、食パン、いちごジャム、牛乳です。今日のかぼちゃのミートグラタンは旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉のうま味がとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。給食の時間は友だちや先生と話ながら食事をするとまた楽しいです。みんながわかる話、うれしい話、楽しい話、聞いていて、さらにおいしくなるよう、食事の場にふさわしい話がたくさん交わされています。「いただきます!」「ごちそうさま!」も、それぞれの教室に響きます。
今日の給食7月8日
今日のメニューはゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳です。「チャンプルー」とは沖縄県の方言で「ごちゃ混ぜ」という意味で、いろいろな、食材をいためた料理です。
今日の給食は夏野菜の王様と言われるにがうり(ゴーヤ)を使った、ゴーヤチャンプルーです。ゴーヤは1年に一度だけ7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。ゴーヤは食べる前に小袋のかつおぶしで風味とうま味を出しています。
5 / 31 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
10 | 昨日:92
今年度:22630
総数:305529
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成31年度(令和元年度)運営に関する計画
平成31年度第1回学校協議会実施報告
平成30年度全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成30年度運営に関する計画(最終評価)
平成30年度学校関係者評価報告書
平成30年度第3回学校協議会報告
平成30年度「全国学力・学習状況調査」の結果―分析から見えてきた成果・課題と今後の取組について―
学校からのお知らせ
非常災害時等の措置について
携帯サイト