16日の献立
16日の給食は、もずく入りヒラヤーチー・豚肉といかの煮もの・あっさりきゅうり・大型コッペパン・りんごジャム・牛乳です。
もずく入りヒラヤーチーは、もずくとにらを生地と混ざあわせて薄焼きにした献立で、もちっとしていて、もずくが苦手な児童も食べることが出来ていました。 豚肉といかの煮ものは、豚肉といかのうま味がよく出ていて、具材によく味が浸み込んでいておいしかったです。 あっさりきゅうりは、程よい塩味で暑い夏にぴったりの献立でした。 ヒラヤーチーは、小麦粉、卵、水などを混ぜ合わせて、いろんな具材を加えた生地を平たくのばして焼いた料理です。 ヒラヤーチーは沖縄県のことばで「平焼き」という意味です。 給食当番
7月12日(金)
給食当番が、おかずの入った食缶やごはん、牛乳などを運んでいます。 1年2組 給食の準備
7月12日(金)
1年2組は給食の準備になりました。給食の白衣、帽子、マスクの用意、みんな早くできるかな。 1年1組 生活科の授業
7月12日(金)
1年1組は4時限目生活科の授業で『しゃぼん玉』を飛ばしました。 ひとりひとり、ストローでしゃぼん玉をたくさん飛ばして楽しみました。 3年1組 国語の授業
7月12日(金)
3年1組 4時限目は国語の授業です。 |
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