春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

1年下校指導

画像1 画像1 画像2 画像2
今日で、1年生の下校指導が終わります。来週からは自分たちだけ帰ります。1年生の先生から下校中のルールついてお話を聞きました。しっかりと守って、安全に下校してくださいね。

焼きそば

画像1 画像1
4月12日金曜日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 1/2黒糖パン 牛乳

焼きそばは子どもたちに人気です。給食の焼きそばも例にもれずおいしかったようです。きゅうりのしょうがづけもちゃんといただいて、今日も楽しく給食をいただくことができました。

給食開始

画像1 画像1
4月9日火曜日の献立

豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー パンプキンパン 牛乳

新しい学年になっての給食がスタートしました。
一年生には初めての給食ですが、「めっちゃおいしい!」という声がたくさん聞かれ、良いスタートとなりました。

地域子ども会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日(10日)5時間目に「地域子ども会」が行われました。登校班ごとに分かれて、高学年の班長、副班長が中心となり、集合場所や時間、登校の仕方などを再確認し、集団下校をしました。

ほけんだより4月号

ほけんだより4月号を配布文書に掲載しました。

今年度もよろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/25 天神祭
民族交流会
プール・図書館開放
7/26 プール・図書館開放
7/28 林間学習5年
7/29 林間学習5年
プール開放
7/30 林間学習5年
プール開放
7/31 プール開放