18日の献立
18日の給食は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだに・ごはん・牛乳です。
豚肉のごまみそ焼きは、いりごまとねりごまの2種類のごまを使っていることでごまの風味が強く、豚肉もやわらかくておいしかったです。 すまし汁は、鶏肉のうま味がよく出ていて、たけのこのシャキシャキとした食感もあり、やさしい味でした。 のりのつくだには、甘辛くのりを煮つめた献立でごはんにもよく合い、とてもごはんが進みました。 今日から金曜日まで給食週間になっています。 給食時間には、給食委員会から給食クイズの放送を流したり、給食当番のエプロン・ぼうし・マスク忘れ0を目指そう!の取り組みや、給食室前の掲示板に給食室の様子や調理の様子の写真を掲示しています。 6月18日(火) 通常通りの登校です
16日に発生した吹田市の事件について、教育委員会から措置の連絡がありましたが、犯人が17日早朝に逮捕されたので、通常通りの登校となっています。
本校は16日が日曜参観のため、17日は代休でした。今日から通常通りの登校です。 よろしくお願いします。 6月17日(月)は代休です
6月16日の日曜参観は、吹田市で発生した事件により、子どもの安全のために、保護者、地域の方々に見守りにご協力いただきありがとうございました。
6月17日(月)は代休になります。吹田市の事件の情報を確認していただき、子どもたちは、外出を控えるようにお願いいたします。 なお、6月18日(火)は、通常通り授業を行いますが、子どもの安全のために登下校の見守りを行う予定です。 よろしくお願いします。 子どもフェスティバル 閉会式
6月16日(日)
閉会式は全校集まって、講堂で行いました。 クラス代表児童が隣のクラスの良かったところを発表しました。 どのクラスも、みんなで協力して素敵な模擬店でした。 子どもフェスティバル 6年2組
6月16日(日)
6年2組「ROUND2!」 |
|