児童朝会3
6月3日(月)
原田先生からは、授業前準備についての話がありました。 1.次の授業の準備をしよう。 2.ふでばこの中を整えよう。 子どもたちは「レッツ ピンピン!」を合言葉に取り組んでいます。 児童朝会2
6月3日(月)
保健美化委員会からは、歯みがき週間についての話がありました。 今週1週間は歯みがき週間です。 たくさんの子どもたちが給食後に歯みがきをしています。 児童朝会
6月3日(月)
今日は児童朝会がありました。 代表委員会からは、子どもフェスティバルのテーマの発表がありました。 今年のテーマは「R 令和 H はじまり S すてきな1日」に決まりました。 ICT教育訪問研修
5月31日(金)
今日は、ICT機器の支援員さんが学校に来られました。 放課後、教員は、ICT教育の研修を受け、タブレットを使って、いろんな操作などを教えていただきました。 31日の献立
31日の給食は、豚丼・ゆばのすまし汁・やきじゃが・ごはん・牛乳です。
豚丼は、豚肉や糸こんにゃく、たまねぎ、青ねぎなどが入った具だくさんな丼で、甘辛い味つけでごはんが進みました。 ゆばのすまし汁は、ゆばが入った上品な味のすまし汁で、普段食べる機会が少ないゆばにみんな興味津々でした。 やきじゃがは、塩味でホクホクしていて、とてもおいしかったです。 給食当番は、手洗いをしっかりして、安全に給食の準備をししょう。 1、ぼうしの中に髪の毛を入れていますか。 2、爪は短くきっていますか。 3、マスクは、鼻と口をおおっていますか。 4、手は石けんでていねいに洗っていますか。 |
|