6年調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メニューは【スクランブルエッグ、野菜いため】でした。 さすが6年生!とても手際がよく、1時間ほどで片付けまで終えることができました。 包丁の扱いにも慣れている様子で、にんじんとピーマンの細切りが上手にできていました。おいしかったようなので、おうちでもぜひ作ってほしいと思います。 6月17日の給食![]() ![]() *ごはん *マーボーはるさめ *チンゲンサイともやしの甘酢あえ *アーモンドフィッシュ *牛乳 給食で使われる「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。緑豆から作られるはるさめに比べて、太くもちもちとしています。今日のマーボーはるさめは少しピリ辛でしたが、ごはんとよく合い、好評でした。 プールサイドにも水筒![]() ![]() プール開き(5・6年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() プール開き(1・2年)![]() ![]() ![]() ![]() |
|