3月1日は土曜授業です。3月3日はお休みになります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
 5月20日(月)の給食
・プルコギ
・とうふのスープ
・チンゲンサイともやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮料理の1つで毎回好評な献立です。牛肉にコチジャンなどの調味液で下味をつけ、たまねぎ、にらを加えて焼きます。

音楽の学習

4年生の音楽の学習は専科の先生に教えていただいています。
今日も23人全員で「いいことありそう」を元気いっぱいの声で歌っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 5月17日(金)の給食
・金時豆の中華おこわ
・中華スープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・黒糖パン
・牛乳

金時豆の中華おこわは、もち米に鶏肉、金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。

学校をきれいにしました

家庭科の授業で掃除の大切さについて学習しています。
今日は実際に学んだ事を生かして、掃除をしました。
普段の掃除の時間ではできないところを中心にきれいにしました。
子どもたちは掃除した後、とても清々しい表情をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

だ液の働き

6年生の理科でだ液の働きについて学習しました。
でんぷんがだ液によって別のものに変わるのかを実験で確かめました。
だ液を入れた試験管にヨウ素液を入れ、次第に青紫色が透明に変化していく様子に驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/25 水泳指導開始
7/26 図書館開放 水泳指導
7/29 図書館開放 水泳指導 小中一貫教育ペットボトル作成講座
7/30 水泳指導
7/31 図書館開放 水泳指導

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全