6年 図工の学習で パート2

粘土を張り付けていきました。しわにならないように丁寧に伸ばしていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日の給食

画像1 画像1
 季節のゴーヤの他、豚肉、もやしを使ったチャンプルーです。かつお
ぶしをかけて食べました。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、だいこん葉を使ったすまし汁
とあつあげを焼いて、しょうがじょうゆをかけました。


  ≪こんだて≫
  ・ゴーヤチャンプルー
  ・すまし汁
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月2日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気の牛丼です。
 季節のとうがんとオクラを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・とうがんのみそ汁
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳

7月1日の給食

画像1 画像1
 季節のかぼちゃを使ったミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとオレンジ
です。



  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・オレンジ
  ・おさつパン
  ・牛乳

6年 図工の学習で

キットの骨組みと粘土を使って、将来の自分を作っています。写真は骨組みを使って、動きを考えているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/25 プール開放・図書館開放
7/26 プール開放・図書館開放
長吉出戸小学校