6月4日の給食

画像1 画像1
 あつあげを使ったすき焼き煮です。
 季節のかぼちゃに塩で下味をつけて焼きました。それと豚ひき肉と野菜
をいため赤みそなどで味つけしました。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・焼きかぼちゃ
  ・野菜のそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きなスパゲッティミートスースです。
 バジルを使ったドレッシングであえたきゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・スパゲッティミートソース
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

5月31日の給食

画像1 画像1
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 湯葉、たけのこ、わかめ、えのきたけを使ったすまし汁とじゃがいも
に塩で下味をつけて焼いた焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・湯葉のすまし汁
  ・焼きじゃが
  ・牛乳

5月30日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースをケチャップ味
で煮こんだ洋風の煮ものです。
 季節のさんどまめを使ったいため物とコーンフレークの上にカスタード
クリームとりんごの缶詰めを合わせたものをのせて焼いた使った手作りデ
ザートのりんごのクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・さんどまめのソテー
  ・りんごのクラフティ
  ・食パン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

児童集会

画像1 画像1
遠足などの行事が続いていたので、久しぶりの児童集会でした。
今回は『もうじゅうがり』のゲームをしました。
もうじゅうがりは、もうじゅうの名前の文字数と同じ人数でグループを作るゲームです。
学年をこえてグループを作ったり、高学年の子が低学年の子を誘ってグループを作ったりしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/25 プール開放・図書館開放
7/26 プール開放・図書館開放
長吉出戸小学校