5 ahead 〜田植え〜普段なかなか体験できない田植えや、地域のフィールドワークを行いました。ぜひご家庭でもお話を聞いてみてください。 秋には稲刈りに行き、お米を送っていただきます。そのお米を使っての調理実習も2学期に行います。 6月6日の給食『カレードリア』 カレーのドリアにパン粉とチーズをふりかけて、こんがり香ばしく焼き色をつけて仕上げます。こどもたちに人気のある献立です。 『クインシーメロン』 赤肉のメロンで、平成元年に誕生したそうです。 糖度が15〜17度ほどと高く、果汁を多く含んでいて口当たりの良いメロンです。 選ぶときのポイントは、ずっしりと重みがあり、網目が細かいほうが良いそうです。 にじ 〜レインボー畑〜(#^^#)「ちっちゃいなにかできてる!!」 「ホンマやホンマや!!」 と、ナスの変化に大騒ぎでした(#^^#) レッツ トライ 児童集会 (#^^#)明日に5年生の田植えがある関係で 本日に児童集会を実施しました(#^^#) 6月20日(木)の『なかよしぶんかさい』について 班で話し合いをしました。 I trust ☆ 6年生
【ランチルーム】
6−1のみんなは、今週、ランチルームで給食を食べています。 普段と違う雰囲気での食事のため、子どもたちはとても楽しそうにしています。 給食の終わりには、栄養教諭の江畑先生から食育のことも学び、充実した時間を過ごすことができています。 |
|