にじ 〜学級目標〜 (#^^#)1年間の標となるものです。 どんな学級目標ができるのか楽しみです!! レッツ トライ 児童集会 (#^^#) <4月11日(木)>今日は、『ちびっこ防災プロジェクト』の紹介でした。 今年も防災・減災について、 全校でしっかり考えていきたいと思います。 4月11日の給食『ビビンバ』 牛ひき肉と豚ひき肉をごま油で香りよく炒めたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を炒めたものをごはんに乗せて混ぜて食べます。 コチュジャンのピリッとした辛味がごはんとよく合います。 I trust ☆ 6年生
【1年生のために】
1年生は入学したばかりで、給食の準備が分かりません。そのため、6年生のみんなは、1年生のために、給食のお手伝いをしています。 また、1年生が帰った後には、そうじのお手伝いもしています。 さすが最高学年の6年生! 頼りになります。 4月10日の給食『焼きそば』 子どもたちに人気の献立です。 ソースのこってりとした味付けと、豊かなうまみと香りが食欲をそそります。 子どもたちも残さずにモリモリと食べてくれました。 『きゅうりのしょうがづけ』 ソースのしっかりとした味付けとしょうがのきりりとさっぱりとした風味がとてもよく合います。 |
|