吹奏楽部定期演奏会1

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4月13日(土)本校体育館にて、吹奏楽部の定期演奏会が行われました。
普段の練習の成果を発揮し、素晴らしい演奏をしてくれました。
吹奏楽部はコンクールへの出場だけでなく、地域の演奏会等にも積極的に
参加しています。
演奏を聴きにお越しいただいた保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。

学級委員認証式

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学級委員認証式がありました。

校長先生より、各学年の代表生徒に

認証状が授与されました。

それぞれの役割や責任を果たし

より良い学級づくりに貢献して欲しいと思います。

各学級の委員のみなさん、よろしくお願いします。

本日の献立/4月12日(金)

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献立名 ・豚肉のデミグラスソース
    ・キャベツとピーマンのソテー
    ・スープ
    ・パンプキンパン、牛乳
栄養価 エネルギー 815kcal、たんぱく質35.1g、脂質 27.4g

☆キャベツ☆
 キャベツは、ヨーロッパの地中海や大西洋沿岸が原産とされ、古代ギリシャ・ローマ人も食用としていた最古の野菜の一つで、世界で最もポピュラーな葉菜となっています。
 日本では、出荷時期によって、「春キャベツ」、「夏秋キャベツ」、「冬キャベツ」に大きく分けられています。中でも巻きが固い冬系の「寒玉」が流通の大半を占めており、12〜4月にかけて収穫され、とくに関西ではお好み焼き用として人気があります。また、最近では、生でも柔らかいことから、3〜6月ごろに収穫される春系の品種も好まれるようになり、生産量が増加しています。
 今日の献立では、ピーマンとともに炒めものとして使っています。

本日の献立/4月11日(木)

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献立名 ・ビビンバ
    ・トック
    ・いり黒豆
    ・牛乳
栄養価 エネルギー 803kcal、たんぱく質29.4g、脂質 17.7g

☆ビビンバ☆
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でも人気の料理になっています。
 今日の給食では、牛・豚のひき肉をゴマ油でいため炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味付けしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、しょうゆ、ごま油、ごまで作ったタレであえたものを具として使っています。

部活動紹介3

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仮入部届は、担任の先生に提出してください。

仮入部期間、4月11日(木)〜12(金)1年生は17時下校
                   (見学は16時30分)

クラブカード(入部届)は、4月15日(月)午前中に担任の先生に提出

1年生正式入部は、4月15日(月)編成会議後より正式入部となります。

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学校行事
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