6月11日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 和風カレー丼 ● もずくとオクラのとろり汁 ● 和なし(カット缶) ● 牛乳 とろり汁は鶏肉(小)・オクラ・えのき・もずくを主材にだし汁に塩・うす口しょうゆの味付けです。あっさりとした味です。 きょうは、4−2の給食の様子です。児童に大人気のメニューだったのでおかわりをする子もたくさんいました。きょうも完食していました。 給食時間
きょうは、4−1がソンセンニムを招待しての給食でした。職員室までソンセンニムを迎えに行きその間みんな静かに席にで待っていました。ソンセンニムがつくとみんなでいただきますをし、談笑しながら食事を楽しんでいました。
6月10日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉のごまみそ焼き ● すまし汁 ● のりのつくだ煮 ● ごはん ● 牛乳 のりのつくだ煮は給食室での手作りです。きざみのり・荒みじんのしいたけ(乾)・かつおぶし(砕片)をだし汁・砂糖・みりん・料理酒・こいくちしょうゆ・で煮詰めてつくっています。 1年はぐくみ行事〜スポーツチャンバラ〜
本日1年生は、はぐくみ行事でスポーツチャンバラを行いました。
協議の説明、準備運動ののち、防具をつけ、風船の刀で体験しました。 ご指導いただきましたみなさま、ありがとうございました。 1年はぐくみ行事〜スポーツチャンバラ〜
準備運動から練習開始です。
|
|