I trust ☆ 6年生
【ランチルーム】
6−1のみんなは、今週、ランチルームで給食を食べています。 普段と違う雰囲気での食事のため、子どもたちはとても楽しそうにしています。 給食の終わりには、栄養教諭の江畑先生から食育のことも学び、充実した時間を過ごすことができています。 いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>6年生が1年生や2年生とおにごっこをしていました(#^^#) おんぶをする姿があり、微笑ましかったです。 5 ahead 〜スポーツテスト〜モーターカーをつくろう4年生になり、先生の話を聞き、実験道具を上手に組み立てられるようになり、銅線と 乾電池、モーターをつなぎ合わせ、実験しました。 「プロペラが回った回った」「電池を入れ替えたらどうだろう」そんな声が聞こえてきました。 プロペラモーターカーも上手に作れますように。 4年生で育てているゴーヤに花が一輪咲いていました。収穫は先のことになりますが、子どもたちの成長とともにすくすくと成長しますように。 6月4日の給食『きゅうりのバジル風味サラダ』 これから旬を迎えるきゅうりを砂糖、塩、しょうゆ、ワインビネガー、バジルで味付けした、さっぱりとしたサラダです。 スパゲッティミートソースととてもよく合い、子どもたちもとてもおいしそうにほおばっていました。 |
|