「明るく」「正しく」「たくましく」

6月19日の給食

【コッペパン、いちごジャム、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶)、牛乳】

かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用したクリームシチューです。
ミックス海そうのサラダは、ミックス海そうと、キャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。
りんご(カット缶)は、すっきりした甘さのデザートです。
画像1 画像1

安心委員会の活動

みんなの繋がり、絆を一層深める目的で「つながり週間」を設定しました。
画像1 画像1

生活習慣点検 6年生

6年生では、爪を清潔に切れている児童を発見しました。

ですが、小指だけ伸ばしたい…爪伸ばしてるねん!など、爪が長いままの児童もいました。

自分もけがをしない、まわりの人をけがさせないためにも、清潔に切ることを心掛けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

生活習慣点検 4年生

4年生は、班で爪のチェックをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

生活習慣点検 2年生

今日は、2・4・6年生の生活習慣点検の日でした。

プール学習が始まりましたが、早寝早起き朝ごはんはできているかな?

爪は清潔に切っているかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより