6月19日の給食
【コッペパン、いちごジャム、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶)、牛乳】
かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用したクリームシチューです。 ミックス海そうのサラダは、ミックス海そうと、キャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。 りんご(カット缶)は、すっきりした甘さのデザートです。 安心委員会の活動
みんなの繋がり、絆を一層深める目的で「つながり週間」を設定しました。
生活習慣点検 6年生
6年生では、爪を清潔に切れている児童を発見しました。
ですが、小指だけ伸ばしたい…爪伸ばしてるねん!など、爪が長いままの児童もいました。 自分もけがをしない、まわりの人をけがさせないためにも、清潔に切ることを心掛けましょう。 生活習慣点検 4年生
4年生は、班で爪のチェックをしていました。
生活習慣点検 2年生
今日は、2・4・6年生の生活習慣点検の日でした。
プール学習が始まりましたが、早寝早起き朝ごはんはできているかな? 爪は清潔に切っているかな? |