購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

7/2 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

 ごはん・牛乳
 豚肉とじゃがいもの煮もの
(豚肉・じゃがいも・つなこんにゃく・玉ねぎ・にんじん・さんどまめ)
 オクラの甘酢あえ
 ツナっ葉いため
(ツナ缶・だいこん葉)

 エネルギー 745kcal たんぱく質 27.8g 脂質 17.4g   です。

7/1 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

 ごはん・牛乳
 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
 五目汁
(うすあげ・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・青ねぎ・えのきたけ)
 切り干しだいこんのゆずの香あえ
(きゅうり・切り干しだいこん)

 エネルギー 733kcal たんぱく質 29.7g 脂質 19.0g   です。

トム・ソーヤースクール企画コンテストに選ばれました〜科学技術部

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 安藤スポーツ・食文化振興財団が実施されている、『トム・ソーヤースクール企画コンテスト』に、新北島中学校科学技術部の『自分たちで大和川河口での課題を見つけて、問題解決する方法を考えよう!』が支援50団体の1つに選ばれました。
昨年度に引き続き、4回目の採択になります。
 今後、10月までの活動が速報レポートとして、主催者のホームページに掲載されます。
 地元の大和川河口についての研究を深めて、探究する力や考える力を伸ばしていきたいと思います。

採択された全国50団体
http://www.shizen-taiken.com/contest2019/select...

 写真は4年前に推奨モデル特別賞を受賞した時の、横浜での授賞式の様子です。

全校集会

画像1 画像1
雨天のため、放送での全校集会でした。

演劇部 第141回 大阪府中学生演劇祭に参加しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
6月16日(日)
演劇部が初めて大会に参加しました。いろんな学校が参加する中、緊張はしましたが、賞をいただきました。舞台が終わっての感想♪「気持ち良かったー」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31