6月4日(火)の給食・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・米飯 ・牛乳 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、しょうゆで味つけし、ご飯のすすむ一品に仕上げています。最後に青じそを加え、さわやかな味を添えています。 友だちの応援が限界をのばしてくれます
「がんばれー!」応援の声が体育館に響いていました。
スポーツテストの最終日。 4年生が体育館でシャトルランを実施ました。 友だち同士で応援しあって、最後まで力を出し切る姿がとても美しかったです。 ティーベースボール
「がんばれ!」
力強い声援が運動場で響き渡っていました。 5年生がティーベースボールに取り組んでいます。 男女関係なく応援する姿がすばらしかったです。 6月3日(月)の給食・すき焼き煮 ・焼きかぼちゃ ・野菜のそぼろいため ・米飯 ・牛乳 日本で栽培されているかぼちゃは、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類です。給食で使われているのは、西洋かぼちゃです。かぼちゃは夏が旬の野菜です。煮ものや汁ものなど、いろいろな料理に使われています。 5月31日(金)の給食・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ焼く、人気の献立です。 |
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