11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
 6月4日(火)の給食
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、しょうゆで味つけし、ご飯のすすむ一品に仕上げています。最後に青じそを加え、さわやかな味を添えています。

友だちの応援が限界をのばしてくれます

「がんばれー!」応援の声が体育館に響いていました。
スポーツテストの最終日。
4年生が体育館でシャトルランを実施ました。
友だち同士で応援しあって、最後まで力を出し切る姿がとても美しかったです。


画像1 画像1

ティーベースボール

「がんばれ!」
力強い声援が運動場で響き渡っていました。
5年生がティーベースボールに取り組んでいます。
男女関係なく応援する姿がすばらしかったです。
画像1 画像1

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
 6月3日(月)の給食
・すき焼き煮
・焼きかぼちゃ
・野菜のそぼろいため
・米飯
・牛乳

日本で栽培されているかぼちゃは、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類です。給食で使われているのは、西洋かぼちゃです。かぼちゃは夏が旬の野菜です。煮ものや汁ものなど、いろいろな料理に使われています。

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
 5月31日(金)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ焼く、人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/29 図書館開放 水泳指導 小中一貫教育ペットボトル作成講座
7/30 水泳指導
7/31 図書館開放 水泳指導

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全