5月24日の給食『ちくわのいそべあげ』 年に一度登場する献立です。 食べやすい大きさに切ったちくわに青のりと揚げ衣をつけて作ります。 給食室での手作り献立で、子どもたちに人気の献立です。 5月23日の給食『かつおのガーリック焼き』 かつおをにんにくとオリーブオイルでまぶして焼きます。 にんにくの香りが食欲をそそります。 『グリーンアスパラガスのサラダ』 今が旬のアスパラガスをたくさん使った、彩りよいサラダです。 砂糖、塩、ワインビネガーでさわやかな味付けでおいしかったです。 みんなの夢ひろば(#^^#) <にこにこ教務だより>子どもたちに夢を抱いてほしいと願います。 レッツ トライ 夢ひろば (#^^#)キャリア教育を推進する一環として、 仕事や職業の本を集めたコーナーをつくりました。 5 ahead 〜一泊移住を終えて〜教室では一泊移住のふり返りとして、班ごとに協力して新聞を作りました。 26日の日曜参観の際にはぜひご覧ください。 |
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