★今日の給食★・きゅうりのバジル風味サラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 です。 ★バジル★ バジルは、しその仲間のハーブです。トマトとあうので、イタリア料理によく使われます。今日は「きゅうりのバジル風味サラダ」に使われています。 ★今日の給食★(下)今日のみそ汁にはいっている野菜です。たまねぎ、もやし、キャベツ、にんじん、青ねぎ、とうふと具だくさんです。 ★今日の給食★・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 ★さごしの塩焼き★ さごしは、料理酒と塩で下味をつけ、のこりの塩をふって焼き物機でやいています。温度を測り調理員さんたちが、クラスごとに配缶しています。 登下校の安全
最近、児童が巻き込まれる事件や事故のニュースがよく報道されます。そのたびに心が痛みます。本校では、PTAが中心になって、登下校の付き添いや見守りをお願いしています。多くの方々に協力していただき、ありがとうございます。今後とも、児童の安心・安全のために、よろしくお願いいたします。
★えびのチリソース★(中)でんぷんをつけて油であげました。 (下)油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎを加えてさらにいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮エビとからませました。 |
|