調理を伴わない給食
給食室の工事の関係で、本日から1学期の最後まで、調理を伴わない給食です。今日は「温めずにおいしい野菜カレー」とゼリーでした。
低学年は先生がルウの封を切って、かけていましたが、高学年は自分で楽しそうに?かけていました。 ご飯はあったかいので、全く「冷たい」っていうわけではありません。結構喜んで食べていました。 玄関掲示 7月
1年生の作品です。たくさんのひまわりが咲いています。
12日 給食
「やったーから揚げ!」
違います。豚肉の香味あげ、“ぶたにく”ですよ。 11日 給食
今日の「夏野菜のソテー」には、パプリカが入ってる!
ちがいますよ!! これは、「赤ピーマン」なのです。緑のピーマンが赤くなるまで熟してから収穫したものです。甘くて、おいしいよ! 給食室の献立の周りには、給食調理員さんお手製のかわいいスイカが並んでいますよ! 11日 給食 すいか
今日は、1年に1回だけ登場する「すいか」でした。
大きなすいかを、給食調理員さんが、64分の1に切ります。 半分に切っていきながら、最後は、端っこが小さくならないように、斜めに包丁を入れながら切っていきます。 1クラス分がきれいに並べられました! 甘〜いすいかでしたね! |