調理を伴わない給食

給食室の工事の関係で、本日から1学期の最後まで、調理を伴わない給食です。今日は「温めずにおいしい野菜カレー」とゼリーでした。

低学年は先生がルウの封を切って、かけていましたが、高学年は自分で楽しそうに?かけていました。

ご飯はあったかいので、全く「冷たい」っていうわけではありません。結構喜んで食べていました。

画像1
画像2
画像3

玄関掲示 7月

1年生の作品です。たくさんのひまわりが咲いています。
画像1

12日 給食

「やったーから揚げ!」

違います。豚肉の香味あげ、“ぶたにく”ですよ。
画像1
画像2

11日 給食

今日の「夏野菜のソテー」には、パプリカが入ってる!
ちがいますよ!!
これは、「赤ピーマン」なのです。緑のピーマンが赤くなるまで熟してから収穫したものです。甘くて、おいしいよ!

給食室の献立の周りには、給食調理員さんお手製のかわいいスイカが並んでいますよ!
画像1
画像2
画像3

11日 給食 すいか

今日は、1年に1回だけ登場する「すいか」でした。
大きなすいかを、給食調理員さんが、64分の1に切ります。
半分に切っていきながら、最後は、端っこが小さくならないように、斜めに包丁を入れながら切っていきます。
1クラス分がきれいに並べられました!
甘〜いすいかでしたね!
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31