7月12日の給食
【おさつパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、牛乳】
チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができるメニューです。 ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト缶を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした煮ものです。 たことキャベツのソテーは、たこを主材に、キャベツを組み合わせたソテーです。 今日のケチャップ煮には、ラッキーにんじんが入っていました。「ラッキーにんじんが当たったのがうれしくて、最後に食べることにする!」と大切に残している姿が見られました。 3年国語
3年生から国語の時間、 習字が始まります。 基本である 漢数字の一という字を書きました。
5年3組算数
単元のまとめのテストの実施中。
暑い中みんな真剣に取り組んでいます 2年2組 図画工作
カラーセロハンを通して、太陽の光が美しく輝いています。。タイトルは「光のプレゼント」
台北市防災教育視察4
最後に、5年生の皆さんが、リコーダー演奏をプレゼント。1年生からも、折り紙で作った「お花」をプレゼントしました。
|