学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

5年調理実習1

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習5

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食6/4

画像1 画像1
パン
牛乳
カレードリア
スープ
クインシーメロン 

画像2 画像2

5年調理実習4

ドレッシングづくりでは、それぞれの配分を考え自分の好みにしていました。

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習3

野菜サラダ作りでは、各グループで分担して手際よく調理していました。

包丁の使い方や置き方などを確認しながら安全に進めています。

家庭での経験のある子もいるためか、きれいな仕上がりになっている班もありました。

今回の経験をきっかけに、家庭での役割も少しずつ果たしてくれるとうれしいですね。

林間でのカレー作りも期待できそうです。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31